In una casseruola, con abbondante olio extravergine d’oliva, fate rosolare dolcemente la cipolla di Tropea tagliata sottilmente. Aggiungete, uno alla volta e a distanza di 2 minuti, l’aceto di mele, lo zucchero di canna, il sale, parte dell’acqua e infine una grattugiata di pepe. Lasciate appassire bene il tutto, quindi aggiungete l’acqua restante e lasciate riposare il composto a fuoco spento. Frullate il tutto fino a ottenere una crema dalla consistenza simile a quella di una confettura, con un perfetto equilibrio tra sapori agrodolci. Tagliate 8 fette di pane casereccio, ciascuna dello spessore di 1 cm, e con l’aiuto di un disco da 10 cm coppate il pane. Piastrate velocemente in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e una grattugiata di pepe, fino a sbrucciacchiare il pane su entrambi i lati. Tagliate il Pecorino Moliterno al Tartufo in fette (4-6 fette da 5 mm di spessore) e coppatele con lo stesso disco da 10 cm, tenendole da parte. Battere il magatello di manzo al coltello, quindi mettetelo in una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e lasciatelo marinare per circa dieci minuti, affinché la tartare acquisisca un sapore più avvolgente. Impiattate lo snack a strati: iniziate con il pane casereccio, quindi aggiungete il Moliterno, la tartare, un altro strato di Moliterno e infine il pane casereccio. Chiudete il piatto con la crema di cipolla di Tropea e una fogliolina di menta per un tocco di freschezza.
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