Tagliate melanzane, pomodori e patate, senza privarle della buccia, in fette di circa 1 cm di spessore. Panate i pomodori con il pangrattato e infornateli sotto il grill a 180°C per 8 minuti. Cuocete le melanzane con lo stesso metodo, prolungando la cottura a 10/12 minuti. Nel frattempo, friggete le patate in abbondante olio di semi fino a doratura. Aggiustate tutte le verdure con sale e pepe e tenetele da parte. In una casseruola, fate rosolare la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete la carne di pecora e cuocetela a fuoco medio, mescolando spesso. Unite un cucchiaino di farina e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, proseguendo la cottura fino a ottenere un ragù ben legato. Regolate di sale e pepe. Tagliate il Pecorino Canestrato Pepato in fette sottili e tenetelo da parte. Componete la moussaka a strati, aiutandovi con un ring: iniziate con le patate, seguite con le melanzane, poi i pomodori, il ragù di pecora e infine il Pecorino . Infornate a 160°C per 8 minuti, finché il formaggio non si scioglie. Sformate con delicatezza e servite la moussaka ben calda.
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