Il Moliterno è un formaggio ovino a pasta semidura o dura, simbolo della tradizione casearia di Central: equilibrio perfetto tra dolcezza e piccantezza. Realizzato con maestria e passione, ogni assaggio è un viaggio goloso che accende il sorriso e celebra il gusto autentico.
Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 5,2-5,6 Kg circa e con una stagionatura di 120 giorni, il Moliterno è da conservare ad una temperatura
Ingredienti chiave
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio.
Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.
Il formaggio Moliterno è esaltato da a vini rossi invecchiati, raffinati e complessi, con note di frutti neri, spezie e tabacco, dal sorso avvolgente e persistente. Perfetto anche con birre ad alta fermentazione, dal profilo aromatico ricco, con equilibrio tra dolcezza maltata, leggere tostature e un finale zuccheroso.
Montepulciano (Abruzzo ITA)
Cabernet-Sauvignon Santa Cruz Mountain (California USA)
Oud Bruin
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
VAI ALLE RICETTEIl Moliterno è un’eccellenza italiana,
aggiudicatasi il podio del World Cheese Awards 2 volte.
2023-2024
Gold Medal
2014-2015
Bronze Medal
Scopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.