Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli

Product - Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
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Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli

  • 4
  • Medio
  • Primo
  • Pecorini Molli
  • Pecorino Perfetto 450 gr
  • Pecorino Bon Sardo 300 gr
  • Zafferano (Pistilli) 150 mg
  • Gnocchi 200 gr
  • Broccoli 350 gr
  • Olio Evo, Sale, Pepe Mix q.b.

Preparazione

Tostate in padella i pistilli di zafferano, con fuoco delicato, all’interno di carta stagnola, girandoli velocemente fino a ottenere una leggera tostatura. Pestateli poi delicatamente nel mortaio fino a ottenere una polvere fine di zafferano. Cuocete la pasta (gnocchi grandi o un formato che possa contenere i condimenti all’interno) in abbondante acqua salata, aromatizzata con la polvere di zafferano, quindi a cottura ultimata scolatela e conditela con un filo di olio extravergine d’oliva. Sminuzzate il Pecorino Perfetto e il Pecorino Bon Sardo con l’aiuto di un tritatutto, fino a ottenere una grana di spessore sottile. In una placca da forno alta non più di 8 cm, stratificate alternando Pecorino Perfetto e Bon Sardo, gnocchi e pepe a piacere, concludendo con uno strato finale di Pecorino Perfetto e Bon Sardo. Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti, fino a raggiungere una crosta dorata e croccante in superficie. Nel frattempo, in una casseruola, fate rosolare il broccolo in olio extravergine d’oliva, salandolo e pepandolo a piacere, aggiungendo pian piano dell’acqua calda fino al raggiungimento della cottura ottimale. Con l’aiuto di un frullino, rendete il broccolo una crema fluida, aggiungendo anche un filo di olio extravergine d’oliva per conferirgli lucentezza. Servite i Mac&Cheese caldi, con i formaggi filanti, conditeli con la crema di broccoli e arricchite con qualche broccoletto piastrato velocemente in padella, aggiustando di pepe se necessario.

Esperienze di gusto

L’arte del formaggio in cucina

Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.

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4
Facile
Antipasto
Pecorini Molli
Zucca, Moliterno, Prosciutto Crudo croccante e riduzione aceto Balsamico
4
Medio
Antipasto
Pecorini Molli
Bao Buns al Pecorino Perfetto
4
Medio
Primo
Pecorini Molli
Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
4
Medio
Secondo
Pecorini Molli
Salmone al Pecorino spalmabile Tastai al peperoncino  
4
Facile
Primo
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Spaghetti al Pecorino Canestrato Pepato e pepe
8
Difficile
Antipasto
Pecorini Molli
Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Zuppa di cipolle con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Antipasto
Gourmet
Carciofo con Pecorino Moliterno al Tartufo
4
Medio
Primo
Gourmet
Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Secondo
Semicotti
Moussakà con Pecorino Canestrato Pepato
4
Difficile
Primo
Gourmet
Ravioli di gamberi con zucchine, cipolle bionde e Fiore Dolce Piccante.     
4
Medio
Antipasto
Gourmet
Snack millefoglie e Moliterno al tartufo
4
Difficile
Secondo
Ovi Caprini
Sogliola con Ca’ Briolu accompagnati da porri stufati e fritti     
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