Cafone

Cafone

Il Cafone è il formaggio ovino a pasta molle  dalla stagionatura di quindici giorni che si distingue per una personalità decisa. Morbido e gustoso, sprigiona un gusto piacevolmente dolce e sapido, che lo rende unico nel suo genere.

Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 1,5 Kg circa e con una stagionatura di 15 giorni, il Cafone è da conservare ad una temperatura compresa tra i 4 °C e i 6°C.

Ingredienti chiave
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio.

Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.

ABBINALO CON...

Il Cafone è perfetto da abbinare con vini bianchi eleganti e rossi giovani e raffinati, dal sorso avvolgente e persistente. Esalta il carattere di birre dolci e dal gusto pieno, con intriganti note maltate e un retrogusto amaro con sentore di luppolo.

Vermentino di Gallura (Sardegna ITA)
Sangiovese di Romagna (Emilia Romagna ITA)

Pils

ESPERIENZE DI GUSTO

IL FORMAGGIO IN CUCINA

Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.

VAI ALLE RICETTE
Poster
4
Facile
Antipasto
Pecorini Molli
Zucca, Moliterno, Prosciutto Crudo croccante e riduzione aceto Balsamico
Poster
4
Medio
Antipasto
Pecorini Molli
Bao Buns al Pecorino Perfetto
Poster
4
Medio
Primo
Pecorini Molli
Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
Poster
4
Medio
Secondo
Pecorini Molli
Salmone al Pecorino spalmabile Tastai al peperoncino  
Poster
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Spaghetti al Pecorino Canestrato Pepato e pepe
Poster
8
Difficile
Antipasto
Pecorini Molli
Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     
Poster
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Zuppa di cipolle con Pecorino Moliterno Vignaiolo
Poster
4
Difficile
Antipasto
Gourmet
Carciofo con Pecorino Moliterno al Tartufo
Poster
4
Medio
Primo
Gourmet
Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
Poster
4
Difficile
Secondo
Semicotti
Moussakà con Pecorino Canestrato Pepato
Poster
4
Difficile
Primo
Gourmet
Ravioli di gamberi con zucchine, cipolle bionde e Fiore Dolce Piccante.     
Poster
4
Medio
Antipasto
Gourmet
Snack millefoglie e Moliterno al tartufo
Poster
4
Difficile
Secondo
Ovi Caprini
Sogliola con Ca’ Briolu accompagnati da porri stufati e fritti     
Il GUSTO CASERECCIO

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE...

Scopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.

Product
Pecorini Molli
Delizia al peperoncino
Formaggio ovino a pasta molle, dalla texture compatta e candida....
Product
Pecorini Molli
Sila al peperoncino
Un formaggio ovino piccante a pasta tenera-semidura, stagionato 40 giorni....
Product
Pecorini Molli
Sila Pepato
Un formaggio ovino a pasta tenera-semidura, stagionato 40 giorni. Il...
Product
Pecorini Molli
Bon Sardo
Un formaggio ovino a pasta tenera, dal gusto aromatico e...
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.