Zucca con Moliterno accompagnato da prosciutto crudo croccante e riduzione di aceto balsamico

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Zucca con Moliterno accompagnato da prosciutto crudo croccante e riduzione di aceto balsamico

  • 4
  • Facile
  • Antipasto
  • Pecorini Molli
  • Pecorino Moliterno 180 gr
  • Zucca 800 gr
  • Prosciutto crudo Seulo 120 gr
  • Aceto balsamico 40 ml
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Mix di pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la zucca in pezzi medi, disponetela su una placca da forno con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, quindi infornate a 160°C con funzione grill per circa 30 minuti, fino a ottenere una tostatura leggera. Successivamente, spolpate la zucca, eliminate le bucce e frullate la polpa fino a ottenere una crema liscia, aggiungendo, se necessario, un filo di olio extravergine d’oliva per ottenere la giusta consistenza. Tagliate sottilmente le fette di prosciutto crudo e disponetele in forno statico grill a 160°C per circa 6 minuti, fino a renderle croccanti. In un pentolino, versate l’aceto balsamico e portatelo a bollore, lasciandolo ridurre delicatamente della metà. Tagliate il Pecorino Moliterno in cubetti di circa 1 cm e teneteli da parte. Impiattate la crema di zucca in una fondina, pepatela, aggiungete i cubetti di Pecorino Moliterno, il prosciutto crudo croccante e completate con qualche goccia di aceto balsamico ridotto, che conferisce un tocco di brillantezza alla preparazione.

I sapori decisi di Prosciutto e Moliterno, si sposano alla perfezione con la dolcezza della zucca e dell’Aceto Balsamico. L’effetto cromatico del piatto, poi, fa il resto!

Buon Appetito!

Esperienze di gusto

L’arte del formaggio in cucina

Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.

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4
Facile
Antipasto
Pecorini Molli
Zucca, Moliterno, Prosciutto Crudo croccante e riduzione aceto Balsamico
4
Medio
Antipasto
Pecorini Molli
Bao Buns al Pecorino Perfetto
4
Medio
Primo
Pecorini Molli
Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
4
Medio
Secondo
Pecorini Molli
Salmone al Pecorino spalmabile Tastai al peperoncino  
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Spaghetti al Pecorino Canestrato Pepato e pepe
8
Difficile
Antipasto
Pecorini Molli
Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Zuppa di cipolle con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Antipasto
Gourmet
Carciofo con Pecorino Moliterno al Tartufo
4
Medio
Primo
Gourmet
Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Secondo
Semicotti
Moussakà con Pecorino Canestrato Pepato
4
Difficile
Primo
Gourmet
Ravioli di gamberi con zucchine, cipolle bionde e Fiore Dolce Piccante.     
4
Medio
Antipasto
Gourmet
Snack millefoglie e Moliterno al tartufo
4
Difficile
Secondo
Ovi Caprini
Sogliola con Ca’ Briolu accompagnati da porri stufati e fritti     
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