Tagliate la zucca in pezzi medi, disponetela su una placca da forno con olio extravergine d’oliva, sale e pepe, quindi infornate a 160°C con funzione grill per circa 30 minuti, fino a ottenere una tostatura leggera. Successivamente, spolpate la zucca, eliminate le bucce e frullate la polpa fino a ottenere una crema liscia, aggiungendo, se necessario, un filo di olio extravergine d’oliva per ottenere la giusta consistenza. Tagliate sottilmente le fette di prosciutto crudo e disponetele in forno statico grill a 160°C per circa 6 minuti, fino a renderle croccanti. In un pentolino, versate l’aceto balsamico e portatelo a bollore, lasciandolo ridurre delicatamente della metà. Tagliate il Pecorino Moliterno in cubetti di circa 1 cm e teneteli da parte. Impiattate la crema di zucca in una fondina, pepatela, aggiungete i cubetti di Pecorino Moliterno, il prosciutto crudo croccante e completate con qualche goccia di aceto balsamico ridotto, che conferisce un tocco di brillantezza alla preparazione.
I sapori decisi di Prosciutto e Moliterno, si sposano alla perfezione con la dolcezza della zucca e dell’Aceto Balsamico. L’effetto cromatico del piatto, poi, fa il resto!
Buon Appetito!
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
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