Il Piccolo Canestrato è il formaggio ovino a pasta dura o semidura arricchito da una piacevole piccantezza, donata dal caglio di capretto, che si fa più intensa con il tempo. Persistente, complesso e armonioso.
Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 2,2 Kg circa e con stagionatura di 120 giorni, il Piccolo Canestrato è da conservare ad una temperatura compresa tra i 4 °C e i 6°C.
Ingredienti chiave
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio.
Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.
Il Piccolo Canestrato si sposa con vini rossi invecchiati, sofisticati e avvolgenti, con note di frutti maturi, spezie pregiate e un finale vellutato e balsamico. Perfetto anche con birre ad alta fermentazione, con sfumature di fiori, miele di acacia e caramello, per un sorso strutturato e seducente.
Aglianico del Vulture (Basilicata ITA)
Chateauneuf du Pape (Valle del Rodano FRA)
Abbazzia
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
VAI ALLE RICETTEIl Piccolo Canestrato è un’eccellenza italiana, aggiudicatasi la Gold Medal del World Cheese Awards nel 2014-2015.
2014-2015
Gold Medal
Scopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.