Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     

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Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     

  • 8
  • Difficile
  • Antipasto
  • Pecorini Molli
  • Pecorino Bon Sardo 160 gr
  • Farina Mais Bianco (precotto) 200 gr
  • Acqua 180 ml
  • Olio EVO 1 Cucchiaio
  • Sale 1 Cucchiaio
  • Agnello IGP di Sardegna 500 gr
  • Passata di pomodoro 300 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio EVO, Sale, Peperoncino Naga Morich, Origano q.b.

Preparazione

La tradizione messicana, così come quella sarda, richiede che la cottura dell’agnello avvenga in un forno a legna o sotto terra, ma in alternativa, optate per un forno elettrico con modalità statica a 200°C per circa un’ora e mezza, in modo da ottenere un risultato analogo, per rendere l’agnello tenero e saporito. Nel frattempo in una casseruola, rosolate delicatamente l’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete il peperoncino a piacere e la passata di pomodoro, quindi cuocete a fuoco basso per far amalgamare i sapori, aggiustando infine con sale e origano fresco. In una ciotola, mescolate la farina di mais con il sale, aggiungete l’acqua calda ed un filo di olio extravergine, impastando fino a ottenere un composto leggermente sabbioso ma omogeneo. Fate riposare l’impasto per circa 15 minuti, affinché si stabilizzi. Trascorso il tempo di riposo, formate otto palline e stendetele delicatamente con un mattarello tra due fogli di carta forno, fino a ottenere tortillas sottili di circa 3-4 mm di spessore e 15-16 cm di diametro. Cuocete le tortillas in una padella calda fino a ottenere un perfetto colore dorato su entrambi i lati, quindi tenetele coperte e impilate sotto un canovaccio caldo fino al momento dell’uso. Quando l’agnello è cotto, spolpatelo e tagliatelo finemente con un coltello affilato fino a ottenere una polpa sfilacciata e succosa, quindi aggiustate con un pizzico di sale. Componete il taco Barbacoa, conditelo generosamente con la salsa piccante, l’agnello e grattugiate sopra abbondante Pecorino Bon Sardo, lasciando che il calore della carne sciolga leggermente il formaggio, intensificando il sapore in ogni boccone.

Esperienze di gusto

L’arte del formaggio in cucina

Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.

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4
Facile
Antipasto
Pecorini Molli
Zucca, Moliterno, Prosciutto Crudo croccante e riduzione aceto Balsamico
4
Medio
Antipasto
Pecorini Molli
Bao Buns al Pecorino Perfetto
4
Medio
Primo
Pecorini Molli
Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
4
Medio
Secondo
Pecorini Molli
Salmone al Pecorino spalmabile Tastai al peperoncino  
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Spaghetti al Pecorino Canestrato Pepato e pepe
8
Difficile
Antipasto
Pecorini Molli
Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Zuppa di cipolle con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Antipasto
Gourmet
Carciofo con Pecorino Moliterno al Tartufo
4
Medio
Primo
Gourmet
Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Secondo
Semicotti
Moussakà con Pecorino Canestrato Pepato
4
Difficile
Primo
Gourmet
Ravioli di gamberi con zucchine, cipolle bionde e Fiore Dolce Piccante.     
4
Medio
Antipasto
Gourmet
Snack millefoglie e Moliterno al tartufo
4
Difficile
Secondo
Ovi Caprini
Sogliola con Ca’ Briolu accompagnati da porri stufati e fritti     
I nostri formaggi

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