Tuffate gli spaghetti in una pentola con acqua salata bollente e lasciateli cuocere per circa 8 minuti. Nel frattempo, lavorate il Pecorino spalmabile Tastai (tradizionale) con il Pecorino Canestrato Pepato grattugiato, aggiungete un goccio di acqua di cottura per amalgamare meglio il composto, fino a ottenere un impasto compatto.
Trascorso il tempo di cottura, trasferite gli spaghetti in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e proseguite la cottura per altri 4/5 minuti, irrorando con acqua di cottura calda per far rilasciare l’amido e creando così una consistenza cremosa. A fuoco spento e cottura ultimata, incorporate il mix di formaggi pecorini e mantecate fino a ottenere una crema avvolgente (se necessario, regolate la consistenza con altra acqua di cottura). Servite in un piatto ampio, completando con una spolverata extra di Pecorino Canestrato Pepato e, se gradito, ulteriore pepe nero.
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
Vai alle ricetteScopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.