Tostate in padella i pistilli di zafferano, con fuoco delicato, all’interno di carta stagnola, girandoli velocemente fino a ottenere una leggera tostatura. Pestateli poi delicatamente nel mortaio fino a ottenere una polvere fine di zafferano. Cuocete la pasta (gnocchi grandi o un formato che possa contenere i condimenti all’interno) in abbondante acqua salata, aromatizzata con la polvere di zafferano, quindi a cottura ultimata scolatela e conditela con un filo di olio extravergine d’oliva. Sminuzzate il Pecorino Perfetto e il Pecorino Bon Sardo con l’aiuto di un tritatutto, fino a ottenere una grana di spessore sottile. In una placca da forno alta non più di 8 cm, stratificate alternando Pecorino Perfetto e Bon Sardo, gnocchi e pepe a piacere, concludendo con uno strato finale di Pecorino Perfetto e Bon Sardo. Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti, fino a raggiungere una crosta dorata e croccante in superficie. Nel frattempo, in una casseruola, fate rosolare il broccolo in olio extravergine d’oliva, salandolo e pepandolo a piacere, aggiungendo pian piano dell’acqua calda fino al raggiungimento della cottura ottimale. Con l’aiuto di un frullino, rendete il broccolo una crema fluida, aggiungendo anche un filo di olio extravergine d’oliva per conferirgli lucentezza. Servite i Mac&Cheese caldi, con i formaggi filanti, conditeli con la crema di broccoli e arricchite con qualche broccoletto piastrato velocemente in padella, aggiustando di pepe se necessario.
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
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