Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo

Product - Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
Product - Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
Product - Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo

Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo

  • 4
  • Medio
  • Primo
  • Gourmet
  • Pecorino Sardo Maturo DOP 45 gr
  • Patate vecchie 300 gr
  • Burro 45 gr
  • Farina 00 90 gr
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Pecorino Moliterno Vignaiolo 170 gr
  • Panna fresca 100 ml
  • Olio EVO, Sale, Pepe nero, Noce moscata, Finocchietto selvatico q.b.

Preparazione

Chiudete singolarmente le patate vecchie in carta alluminio e cuocetele su una placca da forno, adagiate su un letto di sale grosso, per circa 1 ora a 200°C. Successivamente, passatele allo schiacciapatate mentre sono ancora calde. In una ciotola, impastate uniformemente le patate schiacciate con il burro fuso, il Pecorino Sardo Maturo DOP, la farina e il tuorlo d’uovo, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti. In una casseruola piccola, fate fondere il Pecorino Moliterno Vignaiolo, tagliato a pezzetti, con la panna fresca, fino a ottenere una crema fluida dal colore violetto lucente. Con l’aiuto di farina, formate gli gnocchi, facendo delle palline uniformi e cuocetele prima in acqua bollente per qualche minuto, quindi piastratele in padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Il restante Pecorino Moliterno Vignaiolo tagliatelo sottile e coppatelo in dischetti da 5 cm, tenendoli da parte. Servite gli gnocchi ben caldi, accompagnati dalla crema e i dischi di Pecorino e guarnite con finocchietto selvatico per un tocco aromatico.

Esperienze di gusto

L’arte del formaggio in cucina

Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.

Vai alle ricette
4
Difficile
Antipasto
Gourmet
Carciofo con Pecorino Moliterno al Tartufo
4
Medio
Primo
Gourmet
Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Primo
Gourmet
Ravioli di gamberi con zucchine, cipolle bionde e Fiore Dolce Piccante.     
4
Medio
Antipasto
Gourmet
Snack millefoglie e Moliterno al tartufo
4
Facile
Antipasto
Pecorini Molli
Zucca, Moliterno, Prosciutto Crudo croccante e riduzione aceto Balsamico
4
Medio
Antipasto
Pecorini Molli
Bao Buns al Pecorino Perfetto
4
Medio
Primo
Pecorini Molli
Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
4
Difficile
Secondo
Semicotti
Moussakà con Pecorino Canestrato Pepato
4
Medio
Secondo
Pecorini Molli
Salmone al Pecorino spalmabile Tastai al peperoncino  
4
Difficile
Secondo
Ovi Caprini
Sogliola con Ca’ Briolu accompagnati da porri stufati e fritti     
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Spaghetti al Pecorino Canestrato Pepato e pepe
8
Difficile
Antipasto
Pecorini Molli
Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Zuppa di cipolle con Pecorino Moliterno Vignaiolo
I nostri formaggi

Potrebbero interessarti anche…

Scopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.

Product
Gourmet
Moliterno al tartufo
Il moliterno al tartufo è il formaggio ovino stagionato a...
Product
Gourmet
Moliterno gigante
Il Moliterno Gigante è un formaggio ovino a pasta dura...
Product
Gourmet
Piccolo Pesto
Il Piccolo Pesto è un formaggio semicotto che nasce dall’unione...
Product
Gourmet
Moliterno il Vignaiolo
Un formaggio dal sapore dolce, arricchito da eleganti note aromatiche...
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.