Il Moliterno Gigante è un formaggio ovino a pasta dura dal sapore intenso e rotondo, stagionato per oltre dieci mesi, dalla pasta paglierina, punteggiata da cristalli di tirosina. Una scelta perfetta da gustare in purezza o per impreziosire piatti raffinati.
Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 12Kg e con una stagionatura di oltre 10 mesi, il Moliterno Gigante è da conservare ad una temperatura compresa tra i 4°C e i 6°C.
Ingredienti chiave
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio.
Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.
Il formaggio Moliterno Gigante si abbina a vini rossi di grande invecchiamento, intensi e sofisticati, con note terziarie di cuoio, spezie pregiate e un intreccio di liquirizia e caffè. Perfetto anche con birre dorate o ambrate ad alta fermentazione, dalle note floreali e mielate, dal sorso avvolgente e sfumature di frutta secca e malto.
Barolo (Piemonte ITA)
Listrac-Medoc taglio Bordolese (Gironda, Aquitania FRA)
Belgian Strong Ale
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
VAI ALLE RICETTEIl Moliterno Gigante è un’eccellenza italiana,
aggiudicatasi il podio del World Cheese Awards 3 volte.
2022-2023
Silver Medal
2018-2019
Silver Medal
2015-2016
Super Gold Medal
Scopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.