Il moliterno al tartufo è il formaggio ovino stagionato a pasta bianca arricchito da deliziose venature di tartufo nero che lo rendono il fiore all’occhiello di Central. La crosta, segnata dal tipico cestino in giunco, presenta il marchio “Central”, garanzia di qualità e unicità.
Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 5,5 Kg e con stagionatura di 4 mesi, è un formaggio perfetto sia da tavola che da grattugiare, da conservare ad una temperatura compresa tra i 4°C e i 6°C.
Ingredienti chiave
Latte di pecora pastorizzato, tartufo estivo macinato (Tuber aestivum. Vitt., sale, aromi naturali) min 5%, olio extravergine di oliva, sale, caglio.
Provenienza del latte
Il latte di pecora utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.
Il moliterno al tartufo è il formaggio a pasta dura o semidura che s i sposa divinamente con vini rossi dal gusto pieno e vellutato. Perfetti i vini invecchiati o i passiti e liquorosi, che vantano aromi speziati, di frutto di bosco o con sentori persistenti di noce, cioccolato o caffè. Ottimo l’abbinamento anche con birre scure ad alta fermentazione dall’aroma forte e persistente, con note decise di frutta secca, cacao o liquirizia.
Amarone della Valpolicella (Veneto ITA)
Merlot Pomerol (Bordeaux FRA)
Dubbel trappista
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
VAI ALLE RICETTEIl Moliterno al tartufo è un’eccellenza italiana,
aggiudicatasi il podio del World Cheese Awards 6 volte.
2023-2024
Silver Medal
2021-2022
Bronze Medal
2016-2017
Gold Medal
2015-2016
Gold Medal
2014-2015
Bronze Medal
2013-2014
Silver Medal
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