Il Pecorino Sardo Maturo D.o.p. è il formaggio ovino a pasta dura o semidura al gusto dolce e aromatico. Con l’avanzare della stagionatura, svela intriganti note piccanti, mentre la pasta, inizialmente bianca e compatta, tende verso una colorazione paglierina. Il profumo intenso di questo formaggio da tavola è accompagnato da un sapore persistente, che lo rende una vera coccola per il palato.
Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 3,4-3,7 Kg circa e con una stagionatura di 120 giorni, il Pecorino Sardo Maturo D.o.p . è da conservare ad una temperatura compresa tra i 4 °C e i 6°C.
Ingredienti chiave
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio.
Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.
Il Pecorino Sardo Maturo D.o.p. si abbina a vini rossi di medio invecchiamento, morbidi e fruttati, con sentori primari speziali e dal finale persistente. Perfetto anche con birre ad alta fermentazione, dalle intense note maltate, accenti di caramello e un retrogusto tostato.
Bolgheri (taglio Bordolese) (Toscana ITA)
Hermitage Rouge (uve Syrah e marsanne) (Valle del Rodano FRA)
Scottish ale
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
VAI ALLE RICETTEIl Pecorino Sardo Maturo D.o.p. è un’eccellenza italiana,
aggiudicatasi il podio del World Cheese Awards 2 volte.
2023-2024
Bronze Medal
2015-2016
Bronze Medal
Scopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.