Pecorino Sardo Maturo

Pecorino Sardo Maturo

Il Pecorino Sardo Maturo D.o.p.  è il formaggio ovino a pasta dura o semidura al gusto dolce e aromatico. Con l’avanzare della stagionatura, svela intriganti note piccanti, mentre la pasta, inizialmente bianca e compatta, tende verso una colorazione paglierina. Il profumo intenso di questo formaggio da tavola  è accompagnato da un sapore persistente, che lo rende una vera coccola per il palato.

Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 3,4-3,7 Kg circa e con una stagionatura di 120 giorni, il Pecorino Sardo Maturo D.o.p . è da conservare ad una temperatura compresa tra i 4 °C e i 6°C.

Ingredienti chiave
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio.

Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.

ABBINALO CON...

Il Pecorino Sardo Maturo D.o.p. si abbina a vini rossi di medio invecchiamento, morbidi e fruttati, con sentori primari speziali e dal finale persistente. Perfetto anche con birre ad alta fermentazione, dalle intense note maltate, accenti di caramello e un retrogusto tostato.

Bolgheri (taglio Bordolese) (Toscana ITA)
Hermitage Rouge (uve Syrah e marsanne) (Valle del Rodano FRA)

Scottish ale

ESPERIENZE DI GUSTO

IL FORMAGGIO IN CUCINA

Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.

VAI ALLE RICETTE
Poster
4
Facile
Antipasto
Pecorini Molli
Zucca, Moliterno, Prosciutto Crudo croccante e riduzione aceto Balsamico
Poster
4
Medio
Antipasto
Pecorini Molli
Bao Buns al Pecorino Perfetto
Poster
4
Difficile
Antipasto
Gourmet
Carciofo con Pecorino Moliterno al Tartufo
Poster
4
Medio
Primo
Gourmet
Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
Poster
4
Medio
Primo
Pecorini Molli
Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
Poster
4
Difficile
Secondo
Semicotti
Moussakà con Pecorino Canestrato Pepato
Poster
4
Difficile
Primo
Gourmet
Ravioli di gamberi con zucchine, cipolle bionde e Fiore Dolce Piccante.     
Poster
4
Medio
Secondo
Pecorini Molli
Salmone al Pecorino spalmabile Tastai al peperoncino  
Poster
4
Medio
Antipasto
Gourmet
Snack millefoglie e Moliterno al tartufo
Poster
4
Difficile
Secondo
Ovi Caprini
Sogliola con Ca’ Briolu accompagnati da porri stufati e fritti     
Poster
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Spaghetti al Pecorino Canestrato Pepato e pepe
Poster
8
Difficile
Antipasto
Pecorini Molli
Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     
Poster
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Zuppa di cipolle con Pecorino Moliterno Vignaiolo
ECCELLENZA ITALIANA

PREMI E
RICONOSCIMENTI DEL NOSTRO PECORINO SARDO MATURO D.O.P.

Il Pecorino Sardo Maturo D.o.p. è un’eccellenza italiana,
aggiudicatasi il podio del World Cheese Awards 2 volte.

  • 2023-2024
    Bronze Medal

  • 2015-2016
    Bronze Medal

Il GUSTO CASERECCIO

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE...

Scopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.

Product
D.O.P.
Pecorino Romano D.O.P
Il Pecorino Romano D.O.P. fatto con latte ovino ideale come...
Product
Gourmet
Moliterno al tartufo
Il moliterno al tartufo è il formaggio ovino stagionato a...
Product
Caprini
Caciottì
Un formaggio caprino stagionato per 15 giorni, dalla pasta chiara...
Product
Caprini
Caprinera
Un formaggio caprino a pasta semidura o dura, stagionato 70...
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.