Il Ca’ briolu è un formaggio ovi-caprino dalla crosta rugosa rosata e dalla pasta bianca e morbida. Questo formaggio stagionato presenta un sapore sapido e aromatico, che si fa deciso con l’avanzare della maturazione. Perfetto da solo o in abbinamento a miele, confetture e birre importanti.
Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 0,6 Kg circa e con una stagionatura di 20-30 giorni, il Ca’ briolu è da conservare ad una temperatura compresa tra i 4 °C e i 6°C.
Ingredienti chiave
Latte di pecora e capra pastorizzato, sale, caglio.
Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.
Il Ca’ briolu è un formaggio che si abbina a vini rossi di medio invecchiamento, seducenti e strutturati, con note di frutta polposa, sfumature floreali e un tannino vellutato che dona freschezza e persistenza. Perfetto anche con birre ad alta fermentazione, dalle note fragranti e agrumate, con delicati sentori floreali, spezie e un retrogusto di frutta ed erbe aromatiche.
Etna Rosso Riserva (Sicilia ITA)
Pinot Noir Volnay (Borgogna FRA)
Saison
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