Bao Buns al Pecorino Perfetto

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Bao Buns al Pecorino Perfetto

  • 4
  • Medio
  • Antipasto
  • Pecorini Molli
  • Pecorino Perfetto 200 gr
  • Farina di tipo 0 20 gr
  • Zucchero Semolato 20 gr
  • Lievito di birra secco 4 gr
  • Acqua (tiepida) 120 ml
  • Olio di semi 20 ml
  • Sale 10 gr
  • Scamone di manzo 300 gr
  • Radicchio tardivo 80 gr
  • Peperoni gialli/rossi 300 gr
  • Olio EVO, Sale, Pepe Nero, Limone q.b.

Preparazione

Nella vostra impastatrice, unite la farina, lo zucchero, l’acqua, il lievito, il sale e l’olio di semi. Lavorate l’impasto fino a ottenere una texture setosa ed elastica, capace di staccarsi con naturalezza dalle pareti.
Lasciate lievitare in un ambiente fresco per sei ore. Una volta pronto, suddividetelo in piccole sfere, con uguale peso e perfezionandone la forma con una buona pirlatura. Fate riposare per un’altra ora. Cuocete i bao nella vaporiera per sedici minuti, così che diventino morbidi e perfettamente soffici. Lasciateli raffreddare delicatamente.
Nel frattempo, immergete i peperoni in acqua bollente per sei minuti, mantenendoli separati per colore. Successivamente frullateli con olio extravergine d’oliva, sale e pepe fino a ottenere delle creme vellutate e dal colore intenso. Versatele negli squeezer e tenetele da parte.
Tagliate a tartare lo scamone di manzo e insaporitelo con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e scorza di limone. Modellate il composto in hamburger dalla consistenza raffinata ed uniforme.
Scaldate una padella e piastrate il radicchio tardivo per due minuti, lasciandolo leggermente croccante per un contrasto di texture.
Affettate il Pecorino Perfetto in fette sottili, dello spessore ideale per sciogliersi delicatamente a contatto con il radicchio.
Componete i bao buns con l’hamburger di scamone, il radicchio piastrato e il Pecorino Perfetto, completando il tutto con le creme di peperoni, per un equilibrio di sapori ricercati e una presentazione impeccabile.

Esperienze di gusto

L’arte del formaggio in cucina

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4
Facile
Antipasto
Pecorini Molli
Zucca, Moliterno, Prosciutto Crudo croccante e riduzione aceto Balsamico
4
Medio
Antipasto
Pecorini Molli
Bao Buns al Pecorino Perfetto
4
Medio
Primo
Pecorini Molli
Zafferano Mac and Cheese con crema di Broccoli
4
Medio
Secondo
Pecorini Molli
Salmone al Pecorino spalmabile Tastai al peperoncino  
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Spaghetti al Pecorino Canestrato Pepato e pepe
8
Difficile
Antipasto
Pecorini Molli
Taco Barbacoa con Salsa Piccante e Bon Sardo     
4
Facile
Primo
Pecorini Molli
Zuppa di cipolle con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Antipasto
Gourmet
Carciofo con Pecorino Moliterno al Tartufo
4
Medio
Primo
Gourmet
Gnocchi di patate con Pecorino Moliterno Vignaiolo
4
Difficile
Secondo
Semicotti
Moussakà con Pecorino Canestrato Pepato
4
Difficile
Primo
Gourmet
Ravioli di gamberi con zucchine, cipolle bionde e Fiore Dolce Piccante.     
4
Medio
Antipasto
Gourmet
Snack millefoglie e Moliterno al tartufo
4
Difficile
Secondo
Ovi Caprini
Sogliola con Ca’ Briolu accompagnati da porri stufati e fritti     
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