Ricotta di pecora dalla forma cilindrica che affonda le sue origini nell’ingegno dei pastori: originariamente, infatti, fu creata per conservare l’abbondante produzione di ricotta fresca. Di colore bianco candido e priva di crosta, presenta una struttura compatta ma piacevolmente morbida. Il suo sapore, frutto di un’attenta stagionatura e di una salatura equilibrata, è delicato ma sapido, perfetto per arricchire insalate e piatti di pasta con un tocco di carattere.
Dettagli d’eccellenza
Dal peso di 3,2-3,8 Kg circa e con una stagionatura di 7-10 giorni, la Ricotta Toscanella è da conservare ad una temperatura compresa tra i 4 °C e i 6°C.
Ingredienti chiave
Siero di latte di pecora pastorizzato, sale.
Provenienza del latte
Il latte ovino utilizzato per questo prodotto di eccellenza proviene da allevamenti italiani, garanzia di qualità e freschezza.
Le nostre ricette sono un viaggio tra sapori autentici che danno vita a piatti raffinati sapientemente esaltati dalle note aromatiche dei nostri formaggi.
VAI ALLE RICETTEScopri i formaggi correlati e comincia il viaggio alla scoperta del gusto.